ویجیٹیبل کٹلٹس اتنے مزیدار کے چکن کو بھول جائے

29

ویجیٹیبل کٹلٹس

اجزاء:
•ادرک چار سینٹی میٹر_____ 1ٹکڑا
•لہسن_____ 5 پوتھیاں
•ہرا دھنیا_____ 1 گٹھی
•ہری مرچ_____ 2 عدد
•پھول گوبھی_____ 6 بڑے پھول
•گاجر یں_____ 2 عدد
•آلو (بڑے) _____ تین عدد
•پیاز_____ 1 عدد
•نمک_____ 3/4چائے کا چمچ
•سوجی_____ ضرورت کے مطابق
•خالص تیل_____ فرائی کرنے کے لئے

ادرک، لہسن، ہرے دھنیے کے پتوں اور ہری مر چوں کو گرائنڈ کر کے پیسٹ بنا لیں۔
پھول گوبھی اور گاجر کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں کی صورت میں کاٹ لیں ۔
پیاز کو بھی صفائی سے کاٹ لیں۔
پھول گوبھی، گاجر کو ایک ساتھ اتنا بوائل کر یں کہ وہ اچھی طرح گل جائیں ۔ پھر انہیں آہستہ آہستہ کچل کر ملیدہ سابنا لیں ۔
آلوؤں کو چھلکوں سمیت الگ سے پریشر ککر میں اتنا پکا ئیں کہ اچھی طرح گل جائیں ، انداز اََ پانچ سے سات منٹ تک پکا ئیں ۔
اس کے بعد چھیل کر انہیں اچھی طرح دھو لیں۔
پھر سبزیاں آلو ,گرائنڈ کی ہوئی پیسٹ پیاز اور نمک کو آپس میں اچھی طرح ملا کر بغیر پانی ڈالے گوندھ کر پیٹھی سی بنا لیں۔
سلیوفین یا بٹر پیپر لے کر اُس پر سوجھی ڈالیں۔
پھر پیٹھی کا ایک لیموں کے برابر سائز کا گیند لیکر اسے سوجھی کے اوپر ہموار کر لیں ، اوپر بھی تھوڑی سی سوجھی ڈال لیں۔
ایک تو الیکر اُس پر تیل گرم کر یں اور پھر سبزی کے کٹلٹس ڈال کر اتنا فرائی کر یں کہ دونوں طرف سے سنہری رنگت اختیار کر لیں۔

جواب چھوڑیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا.