بازار جیسی دہی گھر پر جھٹ پٹ تیار

49

ہم روزانہ دہی بازار سے خریدتے ہیں اور اسے بڑی خوشی کے ساتھ استعمال کرتے ہیں ، لیکن بعض اوقات دہی میں ایسی ہیک پڑ جاتی ہے جس کی وجہ سے اسے کھانے میں اچھا ذائقہ نہیں آتا ہے۔ لیکن اگر آپ گھر میں خود ہی دہی بناتے ہیں تو یہ سب سے آسان ہے اور بغیر کسی ہیک کے ایک خاص دہی ہوگا ، تو آئیے ہم آپ کو گھر میں خصوصی دہی بنانے اور اسے فوری طور پر گھر میں بنایا جاسکتا ہے۔

دہی بنانے کا طریقہ

ایک سے ڈیڑھ کلو دودھ لیں اور کھانا پکانے کے لئے اسے چولہے پر رکھیں ، آپ دودھ کو کم سے کم ایک گھنٹے تک ابالیں ، اس میں ہلچل مچاتے رہیں ، تاکہ دودھ کی اوپری سطح اچھی طرح سے پک جائے۔ اور دودھ میں جھاگ نظر آنے لگی۔
* اب ابلتے ہوئے دودھ کو مٹی کے پیالے یا اسٹیل کے پیالے میں ڈالیں تاکہ برتن کے اوپر جھاگ نظر آئے۔
* اس برتن کو آدھے گھنٹے کے لئے ڈھانپیں اور صرف پانچ کھانے کے چمچ دہی کا پانی مکس کریں اور اسے چھ سے آٹھ گھنٹے کے لئے چھوڑ دیں۔
* آپ دیکھیں گے کہ دہی اتنا لذیذ ہوگا اور روٹی کی طرح پورے برتن میں پھیل جائے گا کہ آپ اسے کھائے بغیر نہیں رہ پائیں گے۔

اہم معلومات

* ایک مٹی کا برتن کپ دہی کو منجمد کرنے کے لئے زیادہ مفید ہے کیونکہ یہ ٹھنڈا ہوتا ہے۔
* دودھ کو گرم کرتے وقت پانی کی ایک قطرہ بھی نہ لگائیں ، دودھ کا دہی بہت اچھا ہے۔
* اگر دہی کا پانی میسر نہیں ہے تو ، آدھا کپ مارکیٹ کی دہی مکس کرلیں اور اسے اچھی طرح ہلائیں تاکہ دہی میں دودھ اچھے سے مکس ہو جائے-

جواب چھوڑیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا.